domingo, 14 de octubre de 2012

Magdalenas de chocolate


Magdalenas de chocolate… se nos llena la boca al decirlo ¿a que sí?. Pues hoy os vamos a enseñar a preparar paso a paso precisamente esa receta, magdalenas de chocolate, que además quedan muy esponjosas y ligeras.

Estas magdalenas de chocolate podéis adornarlas con fideos de colores, crocanti de avellanas, azúcar perlado o espolvoreadas con azúcar glass, como más os gusten. 

Con un buen vaso de leche tendréis una merienda fantástica ¡disfrutad de vuestras magdalenas!.

Magdalenas de chocolate

Ingredientes:

  • 4 huevos
  •  180 gr de azúcar 
  • 20 gr de azúcar vainillada
  •  200 gr de aceite 
  • 60 gr de leche
  •  160 gr de harina
  •  50 gr de cacao en polvo sin azúcar
  •  1 sobre de gasificante 
  • 1 pizca de sal
Elaboración de las magdalenas de chocolate



Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y la leche, mezclamos. Mezclamos la harina con el cacao, la sal y el gasificante e incorporamos a la mezcla anterior. Dejamos la mezcla reposar al menos una hora, así daremos tiempo a que actúe el impulsor.

Precalentamos el horno a 210ºC grados. Ponemos las capsulas de papel dentro de flaneras, en este caso desechables, y rellenamos con la mezcla. El hacer esto es porque así la masa tiende a subir y quedan más altas y esponjosas. Metemos la bandeja, cuando veamos que han subido podemos bajar la temperatura del horno a 180ºC, tardarán en hacerse unos 15 minutos, pero esto depende de cada horno así que lo mejor es comprobar que están hechas pinchando con una brocheta y que ésta salga limpia. 

Dejar que se enfríen un poco y servir. Aunque esto depende de la voluntad y paciencia de cada uno porque en mi casa más de uno se comió calientes sus magdalenas de chocolate…

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